Configuration du magasin

Tout utilisateur peut créer très facilement son propre magasin en appuyant sur le bouton "Ouvrir mon magasin" sur la page d'accueil du site. S'il dispose déjà d'un compte utilisateur, il lui suffira d'activer le magasin sur la page principale de son compte utilisateur.

L’utilisateur choisira alors le type d’abonnement le plus adapté à ses besoins, (les prix affichés le sont à titre informatif).

Une fois le type d’abonnement sélectionné, l’utilisateur sera amené à compléter les différents informations pour finaliser sa boutique.

Saisir le nom du magasin.

En quelques mots décrire les activités du magasin, le domaine d'activité et d'autres informations intéressantes destinées à vos futurs clients.

Télécharger le logo de votre magasin

Sélectionner la catégories des articles que vous allez vendre.

Méta description du magasin
Saisir les mots-clés qui décrivent le mieux votre activité, afin que les moteurs de recherche puissent indexer votre site de façon optimale (maximum 155 caractères).

Choix de la ou des catégories de votre domaine d’activité. Si la catégorie que vous souhaitez utiliser n’est pas dans la liste, vous pouvez contacter l’administrateur.

Les différents éléments introduits, le magasin doit être activé.

Paiement par le biais de PayPal ou l’une des autres méthode de paiement à disposition.

Confirmation du paiement, avec la date d'expiration de la souscription et le nombre d'annonces à disposition.
Le magasin peut être renouvelé ou désactivé momentanément. Le lien dessous permet l'accès directement à l'adresse URL de votre magasin.

Vous pouvez communiquer celui-ci (https://www.mesencheres.ch/store/nomdevotremagasin) à votre entourage dans un courrier électronique par exemple.